Симфора 4. в потоке времени

18+ Мю-лирика



То любимый,.. то совсем одинокий

            я куда-то следую, -

 со всеми ли, не со всеми ли,

 направляясь в людском потоке

         и в потоке времени;

А куда направляюсь - не ведаю...
.................................................

Разрывая самоанализа нить,

 круговерть суматошных, рабочих суток,

 не позволяет мысленно отделить

 от промежутка другой промежуток...
.................................................

Существуя, приобретаю странные свойства я...

...С крупицей умственного спокойствия;

И чувственной толикой душевного страха;

События плохо осознаю,
                но замечаю...

С течением жизни,-
                я, как кусковой сахар,

 медленно растворяюсь
                в крепко заваренном чае...
..................................................

Разум бурлит...

И чувства ещё не остыли.

Мысли словами послушно строятся в ряд...


...В лабиринтах сознанья
                (подспудно) петляя,

 я хочу понять,
                творчески размышляя:


Я буду (гневно) слит?...

Или (бесстрастно) вылит?...

Или меня (с удовольствием) употребят?..




(вт) 31.01.2023 (08:07-08:35)
(ср) 01.02.2023 (14:40-15:05)


Рецензии