Олива
волос пшеничные каскады,
оставив звёздные пенаты,
Селены свет от рук исходит.
Рассею, бережно отважу
от глаз невинных медь тумана
на гибель отпрыскам Приама,
тебе похищенной на стражу.
К груди прижмешься головою.
Найдя в объятьях спас от бездны,
согреет, ангел мой прелестный,
тепло спокойствия мужского.
Вдали от лучника Киприды,
обрекшей на паденье Трою.
Избранник сердца вновь с тобою.
Былые выжжены обиды.
Тебя сильнее обнимая,
развеет карих глаз сомненье.
И вспомнит сердце о волненье
в забытых ласках Менелая.
Свидетельство о публикации №123021007559