Свобода от себя...

               Свобода - ссора Бытия с проказницей-душой...

Освободился от себя и стал душою чист,
А там, где было Бытие - Луны печальный лик,
И между тучек грозовых межзвёздный аметист,
Да в окнах миленькой моей свечи неяркий блик.

Погаснет если - не беда, свечу души зажгу,
Чтоб сразу в глазоньках её - любви большой костры,
Готов я ждать её всю жизнь, пока дышать смогу,
Пока на щёчках зорьки цвет, пока глаза востры.

Свободы сладость - всё пройдёт: и эта ночь, и май,
А дальше что же? Только ввысь туманной пеленой,
И там уж, между туч седых, пусть и не вечен рай,
Найти для душеньки своей забвенье и покой.

 


Рецензии