Серебрится залётная вьюга

Серебрится залётная вьюга,
Лентой скользкой искрится ледок.
Ветер северный в поисках друга
Заглянул в гости к нам на денёк.
Строит замки из снежных сугробов
Кружевница зима в поздний час,
Из своих достаёт гардеробов
Платье звёздное - лунный запас.
Надевает его в синий вечер,
Сверху белый как снег палантин.
Королева зима землю лечит
Чистотою морозных картин.
Застывает на миг перед древом,
Украшая снегами весь ствол.
Ночью лунною шепчет напевы
Накрывая для живности стол.
Кисть рябины - вкуснейшее блюдо,
Шишки, жёлуди, гриб боровик,
На поляне похожей на чудо
Завтрак словно из сказки возник.
Благодарны и птицы, и звери
За подарок белянке-зиме.
Ей одной они искренне верят
В белоснежной снегов кутерьме.

10.02.23


Рецензии
Красивая, образная лирика! Понравилась!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   10.02.2023 22:26     Заявить о нарушении
Сама зима вдохновляет писать о ней в превосходной форме)))

Кора Тай   10.02.2023 22:29   Заявить о нарушении