А есть родня по крови...

А есть родня по крови. А есть родня по духу.
Какое было б чудо, когда б они совпали.
А только в иллюзорность впадать я здесь не буду.
Иллюзий нам с тобою здесь только не хватало.

Иллюзии - они же такие, брат, смешные.
У моря ждут погоды. Витают в облаках.
Песчаны замки строят иллюзии поныне.
Строительство тех замков сплошь в розовых очках.

Сплошь в розовых очочках. О кренделях небесных
Поди как размечтались. Слюней не утереть.
С телячьими глазами иллюзии известны.
Мечтают человека найти среди людей.

Среди родни по крови сыскать родню по духу
Иллюзиям присуще. Присуще до сих пор.
Такая жизнь-жистянка. Такая вот житуха.
Таковский стихотворный случился разговор.

01.02.23; 10.02.23)))


Рецензии