Потеплело

Потеплело. Деревья опали,
Похудели на иней и лёд,
Ветры буйные их обкорнали
Снова начат обратный отсчёт.

Для зимы, что готова на выход,
Для весны, что готова на вход,
Не помогут возня и шумиха,
Всё спланировано наперёд.

Так что просто вдохни эту свежесть,
Выдыхая не нужную блажь,
Пусть твой угол медвежий заснежен,
Никому ты его не отдашь.

Не продашь за чужие коврижки,
За посулы лукавых купцов,
Дома лучше читаются книжки
И поменьше здесь подлецов.

Есть герои и есть трудяги,
На них держится эта земля,
Пусть меняются гимны и стяги,
Но недвижимы стены кремля.


Рецензии