Псалом 138
Господь, Ты испытал меня и знаешь.
Знаешь когда сожусь я и когда встаю.
Все мысли мои издали читаешь,
Но я об этом и не ведаю.
Иду ли я, а может отдыхаю,
Со всех сторон объемлешь Ты меня,
Мои пути Тебе известны, знаю;
Ты мой Господь - Ты сотворил меня!
На языке моём ещё нет слова,
Ты совершенно знаешь его, да.
Вокруг всего объемлешь меня снова,
На мне Ты руку полагаешь как всегда.
О ведение Божье - ты так дивно!
Постигнуть не могу - оно так высоко!
И от лица я Божия не сгину,
От Духа скрыться невозможно далеко.
Взойду ли я на небо - там Ты!
Сойду ли в преисподнюю - Ты там!
Возьму крылья зори, они открыты,
Чтобы лететь до края, к небесам!
И там Твоя рука меня объемлет,
Твоя десница удержит меня вновь!
Не спит она и никогда не дремлет
Твоя святая, Божия любовь!
Скажу ли, может тьма меня сокроет?
И сделается свет - как ночь,вокруг меня?
Но если даже очи я закрою,
Тьма не затмит, мой Боже, от Тебя.
Ведь Ты устроил мои внутренности, Боже,
Соткал меня во чреве матери моей,
И плоть покрыл такой упругой кожей;
Я восхищаюсь мудростью Твоей!
Зародыш мой видали Твои очи,
И в Твоей книге записаны все дни,
Которые Ты мне назначил, Отче,
Когда их не было, но вот прешли они.
О как устроен дивно я Тобою!
Душа вполне всё это сознает.
И я смиренно склоняюсь пред Тобою,
И сердце вновь хвалу Тебе поёт!!!
...Испытай меня, Боже, узнай моё сердце,
Вдруг я на опасном пути!
Направь мою душу, направь моё сердце,
По вечному, Боже, пути!!!
Аминь.
Свидетельство о публикации №123021007313