Ленточные этюды. Рифмовка к реплике...

  "... ты назло
улыбаешься себе в зеркале."

Я в зеркале
       себе не улыбаюсь.
Мне доктор посоветовал
          - не улыбаться ...
Поэтому,
   я сам с собой
         стараюсь,
Как можно меньше,
        по возможности,
                общаться.

Сегодня был обход,
       а доктор улыбался ...
Я был серьёзен,
           глядя в потолок.
Смех распирал,
     но я вовсю старался,
Держался, стиснув зубы,
             сколько мог!

Да, вот ещё(Эпилог)

Наш дворник
         - редкая паскуда ...
Он будто бы
      над нами издевается:
Метлой своей
  - туда, сюда, отсюда,
И как придурок
        вечно улыбается!


Рецензии