Не нужно на снег ворчать и ругаться
Усталость и время ему нипочём
К земле не стремится, покружит вначале
Затем потихоньку ложится ковром
Крупные хлопья в ладонях не тают
Танцуя, снежинка спустилась на шарф
Небесный отец снегопад вдохновляет
И действо его, не подвластно для нас
Заботливо стелет он белую скатерть
С ним ночь беспросветная, стала светла
И дождь надоедливый, призванный плакать
Забыла, согретая пухом земля
Недолго продлится февральская сказка
И скоро растает последний сугроб
С горки умчатся куда-то салазки
И парк опустеет без лыжных дорог
Не нужно на снег ни ворчать, ни ругаться
До тёплого марта лишь несколько дней
Быть может, о нём будет только мечтаться
Другою зимой, под распевы дождей
Свидетельство о публикации №123021007279