Лабиринты сновидений...

Лабиринты сновидений,
Что пронизывают явь,
Чей-то сумеречный гений
Одолеть мечтает вплавь.

За вином в дешёвых барах
Строя замки на песке, –
Он увяз в своих кошмарах,
Он погряз в своей тоске.

Ищет выход бедолага,
Норовя сбежать от бед,
Но чернил скупая влага
Не даёт ему ответ.

По пятам – за фразой фразу –
Минотавры жадно жрут!
В каждой строчке виден сразу
Им проделанный маршрут.

Мысли носятся кругами –
Странной заняты игрой.
Только кости под ногами
Разлетаются порой!

Он свои с разбега в воду
Устремляет чувства прочь! –
И куда-то – на свободу –
По-собачьи, день и ночь...

Он безумным занят спринтом:
То – бегом, то – вполуплавь, –
По зыбучим лабиринтам –
В летаргическую явь!


Рецензии