Терпкий вкус фонем разлуки...

Терпкий вкус фонем разлуки
Осязаю языком
И заламываю руки, –
Как же с этим я знаком!..

Мне оскомину набили
Всхлипы поздней немоты:
«Не сумели», «отлюбили»,
«Это – я, а это – ты»...

Ворошить золу не надо.
Что сгорело, – то мертво.
За беспомощностью взгляда
Нет чего-то твоего...

– Что же ты такая злюка?! –
Посмотри, какой июнь!
Прошепчи в сердцах: «Разлука!» –
Остальную горечь сплюнь...


Рецензии