Она была, которую я ждал

Она была, которую я ждал –
Я только с ней надеялся прожить.
Живая, страстная. И чувственна. Умна –
Хотелось быть. Не рушить. Защищать.

Я изменился… Поменялся сам…
Спокойная. Родная. Дорогая.
Но, вскоре я её уж потерял –
Я испугался власти над собою.

Я возвращался к ней. Хотелось с нею быть –
Любил её. Безумно. Ждал надеясь.
Мы ссорились. Обиды – это боль –
Я без неё не смог прожить и года.

Она была, как сладостный огонь –
Я мучал лишь её. Моя та ревность.
Но, вдруг однажды ты уже ушла –
И не вернулась больше никогда.

Терпела долго мой она характер –
Провал настал… Все мысли лишь о ней.
Пустая жизнь… Искусны мои фразы –
Я следом шёл по тропочке её.

Уж не вернуть её мне никогда –
До тошноты противен этот день.
Достойная – но, только не моя –
Люблю её… Я проклял этот мир.


Рецензии