Протяни мне руку, старый друг

Протяни мне руку, старый друг,
Вытащи меня из грустных песен.
Поболтай со мной о чем-нибудь,
Отвлекли от мыслей нынче тесных.
Я вчера на сцене пела про цыган,
Тополя, безрадостную вечность,
Даже что-то стало у меня болеть,
Где-то там, где сердце.
Жалит снег, немного бесит ветер.
Кромка льда при свете фонаря...
Это не драконья чешуя, по которой
Скачешь ежедневно?
Хорошо, что это всё пройдет,
Рано или поздно, лучше рано.
Так хотелось бы ещё чего-нибудь успеть,
Ну, не совсем душа пока заиндевела.
Ах, мой друг, ты вспомни обо мне.
Среди этих будней, протяни мне руку
И согрей, на мгновенье я
О холоде забуду.


Рецензии