381- Ваши стихи мне по нутру

1
Ваши стихи мне по нутру,однако.
Навального Вы вспомнили к "селу".    Известный Российский оппозиционер      
И к "городу",его и я бы вспомнил.    В противовес-ни к селу ни к городу      
Его и я Вам вспомнить помогу.               
2       
За ним была охота - он политик.
Скажу Вам честно,чем меня "купил".
Он выступал на очень чистом русском.
И то что думал,- то и говорил.
3
Но главное,что не был он предатель.
Что он предатель - это чистый фейк.       враньё       
А кто по вЕтру дул, - тот и поверил.      поддерживал указания руководства
А для меня он русский человек.             
4
Где он сейчас? - Сейчас он за решёткой.
Там,в каземате,тяжело больной.      камера для политического заключённого
Но он живой, - а,значит,ещё нужен.
Кому - то очень нужен он живой.
5
Ему сейчас:- он должен на свободе.
Против войны - он раньше выступал.
К тому всё шло - и это было видно.
Теперь война - а он предупреждал.
6
Но я ему желаю,чтобы выжил!
Чтобы дожил до самых светлых дней!
Чтобы увидел он плоды победы!
Чтобы на волю вышел он скорей!
7
Как ни сказать двух слов о президенте:-
Конечно,можно.Можно,только как?
Когда - нибудь - наступит конец Света.
А я уверен - будет это так.
8
Но намекну: - а я так понимаю:
Едва Навальный угодил в тюрьму.
К стати,в тюрьме его и "досудили".
И с Украиной нАчали войну.
9
Возможно,может,- правильно решили.
Возможно,нужно было начинать.
Только народ России не спросили.
Только войну не стали объявлять.
10
Только для вида операцией прикрылись.
Она военная,а,стало быть - война.
Только народ России не спросили.
Война за что? - Кому она нужна.

ВЛАДИМИР.


Рецензии
Человек,ясно высказывающий свою точку зрения, заслуживает уважения .Но всего точно, что происходит, мы знать не можем, очень многое скрывается, Можно только смело судить по фактам, которые налицо,
а именно: в каком состоянии здравохранение, образование, пенсионный фонд и т.д. и т.п.
Хорошего вроде бы не много.
И люди гибнут и вымирают, но кому-то и хорошо живётся.
С уважением,

Светлана Блейкъ   09.03.2023 23:13     Заявить о нарушении
Светлана,спасибо за "звонок".Да,Вы правы.Знать точно обо всём не возможно. Но по отдельным эпизодам и собственным наблюдениям каждый понимает что происходит. Обмануться невозможно.Настолько очевидно.Да,кому-то живётся хорошо,пока.Временно. Пока ещё есть здоровье.Философия жизни горькая.Понимание приходит с возрастом.И ни ко всем.Но в жизни есть радости.Взрослые люди - в чём-то те же дети. С уважением.
Спасибо. ВЛАДИМИР.

Владимир Алф   10.03.2023 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.