Дорога в дивный мир

   Посвящается сыну Илье


   Луна сияньем обняла весь мир,
   Чтоб не боялись дети темноты.
   Гуляем вновь по старой мостовой
   Я, пес мой Тошка, кошки и коты.

   И сами сочиняются стихи,
   И песня напевается без слов,
   И мир застыл, дыханье затаив,
   Мне чудо-сказку рассказать готов.

   О злых драконах где-то вдалеке,
   Чьи имена - Отчаянье и Злость,
   И рыцарях верхом на ветерке,
   По имени - Надежда и Любовь.

   И кто решил, что лишние они, -
   Те имена, что нам звучат в ночи?..
   Как мужества и доблести огни,
   Горит дыханье маленькой свечи.

   У Чести пола нет, как нет годов,
   У Преданности сроков нет вообще.
   И если ты свой столб нести готов, -
   Уже не будешь спрашивать, зачем.

   ...У сказки замечательный конец, -
   Любовь и Истина сразят всю Ложь.
   Обещан честным праведный венец,
   Все станет явью, - верь, ты доживешь.

   И светится дорога в дивный мир,
   Где никогда не будет больше зла.
   Никто там не боится темноты, -
   Ведь счастьем станет ночь, как день, светла...


Рецензии