Кошка и пёс. Басня

                Кошка и пёс.
                Басня

В отсутствии начальства (Кошка-мать)
Имея вес, решила пса прогнать,
Ведь он щенка чуть было не убил,
Тем самым преступленье совершил.
Пёс в оправданье мало пояснял:
При всех щенок Козлом его назвал,
По лапам бил и гадко верещал,
Когда из будки он его изъял…
- Нельзя! Шипела Кошка, никогда
Из будки гнать несчастного щенка!
А то, что лапы грыз он Полкану,
Всего лишь детский небольшой каприз!
Вот Львица- мать щенка собралась в суд.
За пса к ответу двор весь призовут,
Лишат почёта, званий и наград,
Еды лишат и чем кормить котят?
Трёх кобелей гнилых изгнать пора
От нашего достойного двора!
Прошёлся гул собранья по углам,
И большинство сказали ОДОБРЯМ!
Змея с козою высказались ЗА,
И остальные дружно:- Так нельзя!
Два пса молчали, будто на цепи,
Молить не стали: Господи приди…
И покарай их гневом за щенков,
Которых не пускают до звонков,
Во двор нельзя и в туалет нельзя,
Пищит от этой злобы детвора:
- Козлы вы все- все Кошки , Козлы, Псы
Стирайте наши мокрые трусы!
Санузел новый в корпусе закрыт,
-Куда ? в стыде от горя и обид.

Мораль всему: Приказом до греха
Не доводите бедного щенка,
Ему Полкан и Кошка нипочём,
Когда всё льётся из него ручьём.

Полкан наш был позором награждён,
Но не покинул просвещенья дом.
В суд Львица на него не подала,
Самой досталось скоро от Щенка…

 


Рецензии