Взгляд сфинкса

Написано после прочтения книги Э. Мулдашева " В поисках города богов"

Сфинкс одиноко время проводит.
Взгляд жжет тоской, устремлён в синю даль.
Масса народа приходит-уходит...
Сфинкс их не видит, во взоре печаль.
Взгляд на восток устремлён постоянно,
Мыслями рвётся в свой город богов,
Там, где творец создавал неустанно
Сфинкса. Теперь он - загадка веков.
Взгляд, как живой, хоть объект и не дышит,
Веет надеждой, что мир не предаст.
Рядом стою, а закат алым вышит.
Сфинкса загадка - как мудрости пласт.




 


Рецензии