Фобия
Невольный взгляд любого, кто направит,
И вот я щурюсь, будто бы лиса,
Боясь, что кто-то душу мне отравит.
Чужие взгляды для меня, что яд,
Я нахожу в них нервные тараны,
Порой за это все кругом гнобят,
Мне все равно - ведь это мои раны.
Порой хочу, чтоб выросла стена
Меж моим взглядом и в него смотрящим,
Иль чтоб кругом тумана пелена
Глаза сокрыла с видом леденящим.
Вот потому смотрю я часто вниз,
Запрятав душу от немого гнёта.
И редко возникает компромисс,
Когда смотрю я долго на кого-то.
Причина моей фобии, увы,
Мне до сих пор немного не понятна...
Скажите, а чего боитесь вы,
И что для вас бывает неприятно?
Свидетельство о публикации №123021006903