Пойдём домой, там хлеб лежит в печи...

***

Пойдём домой, там хлеб лежит в печи,
И остывают в печке кирпичи.

А мать моя пока не умерла,
Она под утро квашню завела.

Мука летит с руки,
Как льётся свет с крыла.
Всю жизнь я не пойму,
Зачем ты родила?

Растила и изъяснилась свой век,
Как богоданный чудный человек.

Никто из нас сейчас и не поймёт,
Как человек страдает и живёт -

Лишь бесконечный каждодневный труд,
Пока его в могилу не снесут.

Ах, матушка, родимая моя,
В тебе хранилась вся моя душа.


Рецензии