Солнце погладило ласковым лучиком

Солнце погладило ласковым лучиком,
Путы свои разорвало,
Двери открыло припрятанным ключиком
И для меня засияло.

Ветер погнал облака грязно-мутные,
Рвётся в природе в цари.
Брось-ка ты эти попытки беспутные,
Лучше заботу дари:

Ласково гладь детям щёчки румяные,
А не озлобленно вой.
Чуть повихри небеса безымянные,
Песнь колыбельную спой.

Души и так тёмно-серым завесило,
И настроенье гнетёт.
Вовсе от вируса людям не весело.
И неизвестно, что ждёт.

Правильно. Лучше снежинками нежными
Воздух вокруг распуши.
Очень красивыми и белоснежными,
Радостными для души.

Ладно. Беседы свои завершу.
И по обычным делам поспешу.
  02 февраля 2021 года


Рецензии