Бессонница решила рядышком прилечь

Бессонница решила
рядышком прилечь.
Придётся ночью пользу
из неё извлечь.

Мысли рвутся в атаку,
Лезут через заборы,
Готовы броситься в драку
И уничтожить запоры.

Они проходят сквозь стены,
В твоей голове громоздятся,
Друг другу идут на смену,
И  снова те же родятся.

Нахально сидят и дерзко,
Не внемлют твоим уговорам,
И так от них мерзко,
Не победить их спором.

Их не увидишь глазом,
Не прижмёшь им хвосты,
Не выгонишь эту заразу,
Частенько бессилен ты.

Они жужжат как мухи,
Бродят в твоей голове,
Чёртовы мысли-слухи.
Не одна и не две.

Как им места хватает
В пространстве таком небольшом?
И носятся, и витают,
И властвуют над душой.

Чтобы от них избавиться,
Суметь их победить,
Надо себе понравиться
И больше себя любить.
    03 февраля 2021 года


Рецензии