Сыпет снег без перерыва

Сыпет снег без перерыва,
Накрывая всё красиво
Вологодским полотном:
Тротуар, дороги, дом.

И куда ни кинешь взгляд,
Светлый, радостный наряд:
Снег на крышах белой ватой,
Засекретил автостраду,
На машины лёг без спроса,
И опять посыпал косо.

Закружил снежинки в танцах.
Забелел на детских ранцах,
Сединой покрыл ворон.
Снег летит со всех сторон

Мягкий, лёгкий и ажурный.
Видно, в небесах дежурный
Выполняет указание,
Сверху получив  задание:
Засыпать по установке
Улицы и остановки

И садиться без разбора
На деревья и заборы,
Вот такие, брат, дела.
Зимушка сей год бела.
   05февраля 2021 года


Рецензии