Московская ярмарка

Москва весь люд честной на праздник приглашает,
Для нас принарядилась в убранства из огней!
Гостей радушно Площадь Красная встречает,
Они гуляют весело,под звёздами, на ней!

Душа мечтает, видятся ей, времена ушедшие...
Шумит там громко ярмарка, а в балаганах смех!
С лотками коробейники орут как сумасшедшие,
Под звонкую "Тальяночку" играет кровь у всех!

Хранит столица - матушка народные традиции,
Пусть под другую музыку, но до сих пор живут
Балаганы ,ярмарки, торговцы хитролицые,
Лошадки карусельные и скоморохи тут!

 Пробили  час куранты - величие Спасской башни!
Трепещет сердце птицей, так благодарна я,
Матушке России, за день счастливый  каждый,
Где жить, любить и верить может дочь твоя!
10 февраля 2023 года.


Рецензии