солнце
из звёзд и серых облаков,
его так долго не хватало,
проснулось солнце средь ветров!
слегка укутавшись туманом,
багрянцем крася небосвод,
сбежав от чёрного обмана,
пустилось в сказочный полёт!
и стало вдруг светло и чисто,
и затрещали воробьи,
а шарик розово-огнистый,
забрался на круги свои!
оно пусть помнит путь-дорогу
чтобы не сбил никто с пути!
планета наша - недотрога,
нельзя на станции сойти!
Свидетельство о публикации №123021006689