Подражание кому-то
На рыжих огненных конях
Мы мчались бы и ветер пьяный
Кружился в наших головах.
Вином свободы наслаждаясь,
Из клеток выпустив сердца,
Над пылью прерии вздымаясь,
Мы пьем дорогу без конца.
Но нрав горячий свой остудим
На перепутье двух дорог.
Слепой мечты порыв осудим,
Лишь та падет у наших ног.
Закат опустится в ладони,
Приблизив горький миг конца,
Горячей струйкой алой крови
Вольется в дерзкие сердца.
Смятенье обреченно гаснет...
Друг другу всмотримся в глаза.
Мы нетерпимы, но ласкать нас
Лишь в праве лезвие ножа.
Так пусть кинжал за нас все скажет.
Целуя острым языком.
Пусть не душа, а кровь нас свяжет
В дыханье прерии хмельном.
Пусть боль разрушит все остроги,
Тревожа призрачный покой.
Ладони тонкие дороги
Пусть станут красною рекой!
Клянясь стоять непобедимо
И выше всех земных страстей,
Сроднимся мы до трех смертей,
Смыкая руки воедино.
Свидетельство о публикации №123021006604
И убедительно!
Браво!
Успехов Вам и творческого вдохновения 😊
Владимир Мохвин 16.02.2023 09:31 Заявить о нарушении