В когтях орлана оказался заяц

В когтях орлана оказался заяц,
А тот взмолился – так хотелось жить!
Мол, заячьей семьёй он обладает,
И за себя готов их предложить.

Орлан был сыт, но проскользнули мысли,
Что голод – это частая беда,
А заячий народец многочислен,
Еда не помешает никогда…
 
Однако стоит надорвать косому ухо,
По метке он всегда его найдёт,
И не оставит ни костей, ни пуха,
Коль заяц с договором подведёт!

Спустя лет пять орлан увидел зайца,
Чьё ухо надорвал, и не жалел.
А тот хотел на равных с ним общаться,
Притом, что очень сильно разжирел.

Зайчата, те, что заяц слал в подарок,
Уж больно выделялись слабиной,
И умирали с первого удара – 
Товар был плох и чересчур худой.

Кровь закипела: "Наказать мерзавца!
Найду другого – велика беда!"
И задним когтем протыкая зайца,
Орлан прикрыл жестокие глаза.



Киев


Рецензии