Внемлю апостола словам

Внемлю апостола словам
О том, что человек не человек - обман,
Ничто, когда любви он не имеет,
Пустое, облако без вод, лишь реет
Гонимое ветрами ли страстями
Над пыльными пустынными полями.

Безэростные эросы плодить
Способен лишь, кто без любви любить
Стремится, заполняя пустоту
Грехом, но называя ту
Влечением, порывом страстным,
Добром, уступкой, чем-то неопасным.

Помножив ценное чужое на ничто
Он обращает в ноль его.
Так множатся нули. Остановитесь!
К истокам прежним возвратитесь,
Когда в народе говорить могли:
Умри, но нЕ дай поцелуя без любви!


Рецензии