была мечта

За океаны, косяками птиц,
Мечта куда то улетала,
И оставляла чистый лист
Не сбыточных, увы, желаний.
Ещё вчера фиалкою цвели,
Те грезы о лиловом счастье,
А для него там много ли?
Нам с тобою надо...
Истоптан весь волшебный лес,
И пойманы по клеткам все мечтания,
И кто спасаясь убегал, кто лез,
В истоки призрачного понимания...
Страны волшебной больше нет,
Исчезли все заветные мечты,
В пустыне той остался человек,
Что видит все ж, цветные сны...


Рецензии