Счастливой не сумела стать она

Её не волновала боль другой,
О жизнь которой вытирала ноги,
И выгнув бровь красивую дугой,
Стояла смело на её пороге.

Пришла сюда качать свои права,
Хозяйкой полноправной, не воровкой,
Бросала ей обидные слова,
Как мячики, сплетая фразы ловко.

Что любит её мужа, любит он,
Они должны быть вместе, не иначе,
Что штамп о браке вовсе не закон,
Для них двоих он ничего не значит.

Должны и дети папу понимать,
Ведь он счастливым будет только с нею.
А рядом с ними остаётся мать.
Она решила так, и ей виднее.

 Ушла с поднятой гордо головой,
 Предчувствуя победу, с поля брани,
 Ни мёртвою оставив, ни живой
Соперницу, её смертельно ранив…

Однажды прилетел к ней бумеранг.
Он в цель попал, ничуть не промахнулся
И ей нанёс в душе немало ран,
А дьявол-соблазнитель улыбнулся.

Счастливой не сумела стать она,
Семью разрушив чью-то в одночасье.
У всех поступков есть своя цена:
На чьём-то горе не построить счастье.


Рецензии