***

Закрыв глаза, я часто слышу,
Как в предрассветной тишине
Весенний дождь стучит по крыше,
Рисуя капли на окне.
А мы сидим под этим кровом,
Как-будто старые друзья,
Не говоря ещё ни слова,
Мы все поймем - и ты, и я.

Я расскажу, что мне приснилось -
Мы были в южной стороне,
Там солнце в волосах искрилось   
И щеки обжигало мне.
Там виноградники шептались
На незнакомом языке,
Следы кровавые остались
От ягод на моей руке.

Мы не прощались почему-то,
Но знали, что не навсегда.
Смотри, еще одна минута -
Сбежит последняя звезда.
Я вспомню все, о чем мечталось
Не отводя от неба глаз,
Ты видишь, что теперь осталось
От беззаботных прежде нас?

Ты мне откроешься невольно,
Хватая строки из огня,
И это бесконечно больно
И для тебя, и для меня.
Так пахнет воздух пред рассветом,
Что мы пьянеем без вина,
И если ты забудешь это,
То никогда не вспоминай.


Рецензии