Лень и уныние

Лень и уныние похожи.

Две разные, но сходи рожи!

Хоть первая собой довольна,

Второй - самой от лени больно.


Болезнь души и та и эта,

Когда без кОмплексов - лень это.

Уныние ж себя грызёт,

При том себе же жёстко лжёт,


Бывает душу надрывает,

Аккумулятор жизни тает.

Но все тела на Небе этом,

В движении зимой и летом,


Коль тело заболело - ляг!

Уже здоров - забудь пустяк!

В болезни полежи - лечись.

Совсем здоров - приобрдрись!


Земля летит вокруг Светила,

Душа чтоб наша не забыла,

Что жизни без движенья нет!

Не важно, жизни сколько лет!


Рецензии