Ангелы за поворотом

Остались ангелы за поворотом.
Ночь отделила как сто тысяч миль.
Кричать немыслимо. Они уж не услышат.
Один всего лишь прикомандирован
Ко мне. Из тысяч.
Как он успевает за всем смотреть?
 
Назад меня увозит эскалатор. От света впереди.
Но ноги
Бредут вперёд,
И нехотя петляют, не зная цели. 

Как долго можно мыслию цепляться за день минувший?
Путь покажет кто мне?
И запретит торчать в одном и том же.
 
Соломина, дерзнувши стать бревно в чужом глазу, истлела.
Исповеди взлёт, ударив в потолок, отпетым рухнул.

Вернитесь, ангелы!...
Прощенья светом мне звезда сияет вновь.
Любви огонь не гаснет по указу
Ума. И время
Ход меняет
Непрерывно.

Наколосит ещё соломы поле в разгул Яриле.   


Рецензии