Повесть в стихах Губернатор Аляски ч. 4. 03

VII.
Узнав тревожное известье,
Его обдумав в ранний час,
Решил Никита, нужно вместе,
Собраться братьям и тот час,
Чтоб даром время не терять,
Придумать, что им предпринять?
Он так и сделал: всех созвал,
И всё детально рассказал,
О том, что прибывшие гости,
Нашедшие у них приют,
Себя столь нагло выдают,
(Никита закипал от злости),
За тех, кем вовсе не являлись,
Но, кем усердно представлялись.


VIII.
Что сталось с добрыми людьми,
Которых те перехватили?
Здоровы, живы ли они?
Иль супостаты их убили?
Пока что точно не известно,
Но только надобно любезно,
Приезжих дальше принимать,
И их вниманье усыплять.
Мешать коварным их затеям;
Прочь от себя не отпускать,
Не дать возможность им бежать,
Приготовляя сим злодеям,
На их коварство - хитрый план,
Разоблачая их обман.


IX.
Когда ж вернётся наконец,
С отрядом воинским отважным,
На остров, в город их отец,
Тогда-то с видом очень важным,
Ему тех лиходеев сдать;
Буквально в руки передать.
Ведь с грамотой императрицы,
Злодеи могут покуситься,
И дел кровавых натворить.
Ведь им (в том состоит афера),
Во сём и всюду будет вера.
А надо б их опередить,
Предотвращая их деянья.
Они дождутся наказанья.


Рецензии