14 Ноября

Пора прощальных существительных:
Вчера — дожди, сегодня — тучи.
Туман времён невыразительных,
Ноктюрн тоски в ветвях скрипучих.

Пора печальных прилагательных.
Обрывки жизни — в листьях ветер.
Душа в молитвах сострадательных
И всё живущее на свете.

Пора глаголов усыпляющих.
Уставший взгляд, бездействий выдох.
Последний свет надежды тающей
В летящих к небесам флюидах.

Вопрос наречия поникшего,
Холодный тон местоимений,
Скорбь междометия, проникшего
В глубины тайных откровений.

Всё было, всё сбылось. Свершение.
Исполнена палитра года.
Не смерть, а жизни разрешение —
В сон погружается природа.
 


Рецензии