13 Ноября

Погасла осень. Небо пошатнулось,
Обезоружил мир свинцовый день.
Садов и парков сонная сутулость.
Ветвистых дум безветренная тень.

Фантазий долы холодом обвиты
В застывшем взоре серого окна.
Сорок и галок редкие визиты
За отсыревшей россыпью зерна.

Последних скучных звуков погашенье
В туманных скверах пасмурной души,
Но сердце внемлет вечному теченью:
«Замри. Дослушай осень. Не дыши».
 


Рецензии