12 Ноября

Проснёшься поутру, а осень в серебре!
Искрится первый снег незимний во дворе.
И словно ожил сад, скучающий вчера:
Под солнечным лучом раскрылись веера

Смородины, ирги, малиновых кустов.
Но воздух ноября как будто не готов
Понять дары небес, случайные совсем,
Ведь первый снег — не снег,
     пусть дан на радость всем.

Заговорила жизнь серебряным огнём!
Куда ушла печаль осенним этим днём?
Наверно, видел Бог вчера тоску в глазах
И подарил мне утро в снежных кружевах!
 


Рецензии