11 Ноября

За окнами ноябрь. Морозно и светло.
Бери, художник, кисть и — в путь — ценить пространство,
Пока ещё снегами мир не замело,
И дворник не пожёг осенние убранства.
Пока еще живёт цветным распевом лес,
Пусть не в густых мазках, а в мягкой акварели,
Спеши творить Любовь под куполом небес,
Отобразив её под взглядом синей ели.
Ты в завтра из вчера проложишь на холсте
Дорогу красоты и, на заре проснувшись,
Продолжишь ввысь расти, идя к своей мечте,
С дыханием Творца душой соприкоснувшись.
И дописав с утра картину ноября,
Улыбкой отразишь — спасибо синей ели!
Морозно и светло. А в грудке снегиря
Уже слышна зима и первые метели.
 


Рецензии