Васька и снегири

За сугробом белоснежным
Тихо спрятались усы:
Это Васька, кот потешный,
Стережёт с утра кусты.
 
Он задумал пёстрых птичек
Во дворе ждать у кормушки
И пернатых невеличек
Поскорее «взять на мушку»!
 
Прилетели, тихо сели
На кормушку снегири.
Мёрзлую калину съели,
Поклевали сухари.
 
Ждёт охотник… И мордашкой
Устремился к снегирям…
Только пташки — не дурашки,
Разгадали хитрый план!
 
Улетели тут же к соснам!
И над Васенькой смеются…
 
— Не грусти, охотник грозный,
Вот тебе сметаны блюдце.
Ты бы, Васька, птиц не трогал!
Поберёг бы их сердечко!
 
— Хорошо, — котейка охал.
Ждёт меня в избушке печка!


Рецензии
Чудесно, Надежда!
Пусть дарят Вам подарки высокого стандарта
Всегда! Не только лишь Восьмого Марта!

Владимир Утин   11.03.2023 11:48     Заявить о нарушении