9 Ноября

Осенних дней литература:
Прошелестел строкою клён,
Небес твердеющих фактура,
Туманов мудрствующих тон.
 
Рассветов пламенных эфиры
Из карминных и рыжих слов.
Высокий строй дождливой лиры
В поэмах синих вечеров.
 
Редактор-ветер, выйдя в поле,
Остывший день прогонит прочь.
И по росе босая воля
Войдёт в серебряную ночь.

И прозаично отразится
Хрустальный месяц с высоты
В зеркальном отсвете страницы
Литературной чистоты.
 


Рецензии