4 Ноября

Есть между строчек пустота —
Обитель красоты без слов.
В ней птичих звуков пестрота,
Бескрайность солнечных лугов.

В ней краски дня, но поутру,
Когда спешу за стол присесть,
Покоя не даёт перу
Любви возвышенная весть.

И как отобразить её,
Откуда выпорхнут слова?
И вот оно — пера литьё —
Чернил цветные кружева.

За буквой буква, налегке
Из родника бежит строка.
Шмели и пчёлы в цветнике,
Взор голубого василька.

Одна картина за другой —
Стихи, как жизни острова.
А между — сердца непокой,
Всё остальное — лишь слова.
 


Рецензии