Сумеречные видения

Незаметно очертанья,
Коли в комнате темно,
Рушат сферу обитанья
И луна глядит в окно.

Край дивана, стол и кресло –
Стёрли острые углы.
Всё покрыто тёмным крепом,
Словно выплыло из мглы.

Из простенка между окон,
где стоял недавно шкаф,
Тень, как тёмно- серый кокон,
Вышла, голову задрав.

Радиатор под окошком,
Что тепло всегда даёт –
Крупным весь покрыт горошком,
Словно африканский кот.

Люстра, медленно качаясь,
Села тёмною совой,
В абажур не помещаясь,
Проверяет голос свой –

Распахнув широким махом
Крылья, ухнув в этот миг.
Я же, в ступор впав от страха,
Больно прикусил язык.

Показалось, будто сзади
Кто-то за спиной грозит,
Острой сталью спину гладит,
И сейчас её пронзит.

Холодок прошёл по коже,
Мурашами по спине.
Что-то надо делать всё же,
Или это снится мне?

Я присел на кресло боком,
Локтем кнопку надавил,
И плафон весёлым током
Кабинет мой озарил.

Всё. Исчезли страхи, тени,
Стали чёткими углы.
Нету больше привидений.
Как они прийти могли?

Померещилось с мороза,
И померк вечерний свет.
Мне поможет виски доза,
Лучше ведь лекарства нет.


Рецензии
Виталий, мне понравились Ваши правдивые стихи с юмором и вечерними страхами, и отличной кульминацией с дозой необходимого лекарства! С улыбкой. Лидия.

Лидия Баткова   10.02.2023 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. для Вас и пишу.

Виталий Узденский   10.02.2023 19:03   Заявить о нарушении