1 Ноября

Здравствуй, ноябрь, благодатью сошедший с небес.
Тонет в туманах рассветных задумчивый лес.
Радостью птица звенит — только солнце взойдёт,
Чутко приветствуя новых восходов черёд.

Доброе утро, пространство из новых картин —
Нежного чувства под кистями зрелых рябин,
Таянья зримого слова и первого льда,
Всё, навсегда исчезаемого без следа.

Тёплый сердечный привет догорающим дням,
К тонким душа тяготеет осенним мирам.
Время течёт красотой и не знает утрат —
Здравствуй, ноябрь! Как прекрасен сегодня твой взгляд!
 


Рецензии