На черновой стадии

                1
Бывает, захудалый черновик
Полезней и ценней пудовых книг,
Хоть фолианты испокон веков
Рождались из простых черновиков.
Но если чертишь в рукописи фигу,
Переносить ее на надо в книгу!

                2
О книгах не суди по их черновикам:
О детях ведь никто не судит по отцам.   
И книга может быть умней черновиков,
Как детища порой умней своих отцов.

30 декабря 1985


Рецензии