29 Октября

Выси опустели. Редкая синица
Пронесёт на крыльях весточку небес.
Неприглядность спешки — пасмурные лица,
Современной жизнью движущий прогресс.

Где-то прячет солнце всё своё богатство —
Розовые тайны вечной стороны.
В’ороны-вор’оны — городское братство
Охраняет будней сумрачные сны.

Матрицы соблазнов, всплески возбуждений,
Деньги — бег по кругу — дом-работа-дом...
Схемы выживаний, душ опустошенье,
Сердца умолканье, внутренний излом.

Выйду рано утром за предел пределов
И с восходом мысли разбужу зарю.
Через все эфиры вольной птицей смелой
Полечу за счастьем к солнцу-янтарю.

Наполняясь светом, каждой клеткой внемля
Ясному пространству высшей красоты,
Обниму крылами дорогую Землю,
Отражаясь в росах искрой чистоты.

И проснутся люди, зазвенят синицы,
Засияет небо, души оживив.
И, прозрев в мгновенье, улыбнутся лица
В воскрешённом веке Света и Любви!
 


Рецензии