Есть такая профессия
Какая лучше трудно угадать,
Но мне же предначертано судьбою
Вам Мудрость с книжной полки подавать!
Пускай, скромна и вовсе не престижна,
В наш бурный век профессия моя,
Но без неё не вижу смысла в жизни,
Ей признаюсь в любви сегодня я!
Что может быть важней и интересней,
Чем книгой врачевать сердца людей?!
Что может быть прекрасней и полезней,
Чем делать мир добрее и мудрей?!
Она - оазис в солнечной пустыне,
Куда приходят жажду утолить,
С древнейших лет нужна нам и поныне,
Чтоб знания и радость всем дарить!
Она, как лучик света в тёмном царстве,
Укажет верный путь и даст совет,
Её важнее в Книжном государстве
С времён Рамсеса не было и нет!
Профессий славных много, я не спорю,
И все они важны и хороши,
А эта - просто стала мне судьбою,
Прекрасным состоянием души!
Богатство ты моё, моя отрада!
В крутых водоворотах бытия,
Горжусь тобой, и мне другой не надо!
Люблю тебя, профессия моя!
Свидетельство о публикации №123021005992