15 дочерей
Она их очень всех любила, бывало, про себя забыла,
Всю душу, сердце отдавала, и их в обиду не давала.
Но время шло, росли те дочки, на зависть всем - цвели цветочки.
Соседи тоже не дремали : не гоже так, семья из стали!
Решили всю семью разрушить, и стали сладко петь им в уши :
Не модно ведь - семья большая, нужна вам жизнь совсем иная :
Свобода, деньги, и веселье - для всех для нас предназначенье!
Ушли из дома, стали жить отдельно, между собой общаются степенно.
Те, что помладше, сразу мать забыли : не мать нам, мачеха, тебя мы не любили.
Всему приходит время срок, случился с старшенькой порок :
Отдам тебя на гильотину, чего еще тянуть резину,
Заморский дядя объявился, он мне родной, всю жизнь мне снился!
Ты что же, дочка, Украинка, пойми меня, моя кровинка,
Чужой тот дядька, полоумный, уклад всей жизни у него безумный,
Давно меня не хочешь слушать, что ты нашла себе за мужа?
Наркомана и шута; в этом вся твоя мечта?
Я ж мать твоя, я б все стерпела, но ты уж дочка обнаглела.
Хулишь ты Бога, люд наш православный, старик глупой тебе стал самый главный.
Сняла ремень и отходила, что бы людей вновь полюбила,
За ум взялась, вернулась к Богу, ведь без него одна дорога...
Свидетельство о публикации №123021005971
Вячеслав Кондин 10.03.2023 15:17 Заявить о нарушении
Галина Сергеева 28 14.03.2023 12:51 Заявить о нарушении