Весенняя сказка
Но однажды, на исходе февраля, выглянуло ясное Солнышко и решило растопить зимние оковы.
- Пробуждайся, природа! Звените, ручейки! Пойте, пташки! Распускайтесь, цветочки! - воскликнуло доброе светило.
Услышав его, Зима разбушевалась и не на шутку рассердилась: стала снова дуть и дышать холодными ветрами, но силы были уже не те, что раньше. Поплакав сосульковыми слезами, обессиленная Зима убралась восвояси. Тёплое Солнышко оказалась сильнее зимних проказ.
В начале марта от его ласки проснулся первый Подснежник.
-Как хорошо, какая красота повсюду! – радостно произнёс он и потянул свои ручки-стебельки ласковым лучам, с каждым разом становясь всё выше и выше.
-Да здравствует Весна!
10.02.2023
Свидетельство о публикации №123021005945
Зимний день довольно тяжкий –
Знают маленькие пташки.
Ждут весеннюю царицу,
Чтобы вдоволь порезвиться.
Николай Ледаков 10.02.2023 19:03 Заявить о нарушении
Анна Анкудинова 10.02.2023 19:06 Заявить о нарушении