Знаки не постигнутых Законов

Знаки не постигнутых Законов
Ставят нам задачи на пути
Люди ищут выход в множествах теорий
Думая законы знаков обрести

Чтоб одним своим случайным достиженьем
Иль тяжёлым достиженьем над собой
Вмиг постичь всё таинство движенья
И взлетев в тот миг увидеть под собой

Как стремятся остальные к мыслям низким
Как трудны у них извилисты пути
Как вдруг стать с далёким Богом близким
И на свет Его идти идти идти

Люди тщетны ваши мысли о законах
Коль не слышите вы сердца голоса
Что законов знаков нет в природе
Знаки у Законов есть и есть душа.


Писал где-то в 19-20 лет, т.е. ещё в 90-х. Случайно вспомнил.


Рецензии