10 февраля. Мысли вслух...

Мы все хотим, чтоб был мир и благодать,
Но шевелится, делать не желаем...
Любим пальцем - указать,
Сами ни за что не отвечаем...

А надо, начинать с себя, меняться,
Любить людей, свой город, улицу и дом,
За собой не сложно всем прибраться,
Ведь мы тоже здесь живём...

Заботится о близких, и далёких,
Везде, во всём порядок соблюдать.
Не ссорится и не кричать повсюду,
А над собой работать начинать.

Помочь тому, кому нужна забота,
И сделать что-то нужное для всех...
Не проходить равнодушно мимо,
Людей лежащих на земле...

И даже если тот и пьяный,
Не трудно тут же позвонить...
И постоять немножко рядом,
Когда тебя смогут сменить...

Придти на помощь, коль кому-то плохо,
Ведь пожилых много и везде,
Подать руку и помочь подняться,
Большой силы не нужно тут тебе...

Ведь не убудет же от вас...
Если дорогу перейти поможете,
И палку упавшую поднять,
Это легко вы тоже сможете...

Продукты в сумку положить,
Рюкзак одеть на плечи...
Ведь время быстро так бежит,
И вы уже ни дети...

И к вам придёт когда-то старость,
И трудно тоже станет вам...
Что вы посеете, пожнёте,
Поверьте уж моим годам...

Не сидите в телефоне,
Не отводите равнодушно глаз...
Пожнёте то, что заслужили,
Ведь время не щадит всех нас.

Когда начнёшь так поступать,
Увидишь мир другими ты глазами.
Уйдёт злость в тот самый час,
И люди хорошие появятся вдруг сами...

Которых начнёшь ты уважать,
С ними захочешь рядом быть.
Чтоб  вместе людям помогать,
Всех уважать, и всех любить...


Рецензии
Молодец, Светланка, все ты правильно написала.

Ирина Михеева 4   11.02.2023 17:46     Заявить о нарушении
спасибо Иринка, написала так, как думаю и так, как чувствую и так, как делаю...

Светлана Боголюбова   11.02.2023 20:55   Заявить о нарушении