Уже видевший подобное

Огонь окаянный штормит, оглушает,
врезается, мечет, сметает, громит,
войну оглашает и всё сокрушает,
и кровь запекает, пролив её быт.

Бойцы умерщвляются вражьей атакой,
какая всё красит в багряный окрас,
за миг превращает их в сваренных раков,
мечтая закинуть в котёл и запас.

Неведомый хаос сменяет порядок,
а гибель - всю юность испуганных слуг.
Он знает, что много ещё юных маток
сумеют родить и исправить недуг.

Но это потом, а пока смерть и ужас!
Корчевья, разрывы, сюжеты беды.
Текущие раны, что сделали лужи,
позднее всё скроют, сливаясь в пруды...


Рецензии